Une Histoire Familiale​

La Pâtisserie Guignard, Histoire de Famille

pâtisserie Moulleau Arcachon Pâtisserie Guignard

le Moulleau, Arcachon, 1909

En 1909, alors que le Casino Mauresque attire la bourgeoisie du début du siècle, une pâtisserie ouvre ses portes, à moins d'une lieue de là, dans le quartier du Moulleau. 
On s'y rendait encore en tramway.

 

Durant la deuxième partie du XXème siècle, celle-ci révéla les créations du Chef Jean-Daniel, puis plus tard, celles d'Alain Guignard... 

Alain Guignard

Après avoir cultivé sa passion et enrichi son savoir-faire auprès de plusieurs chefs renommés, dont son mentor Jean-Yves Boudon 
grand pâtissier de la belle époque Arcachonnaise,
Alain Guignard décida de se lancer dans sa propre aventure.

 

Accompagné de son épouse Angèle, il ouvre alors sa Pâtisserie, en 1989. 

Fort de ses 50 années d'expérience en pâtisserie, le chef Alain Guignard vous propose des gourmandises sucrées et salées, de qualité. Chocolatier expérimenté, il élabore aussi bien les bonbons de chocolat raffinés de Noël que les sujets succulents de Pâques.
 

Son père autrefois glacier au Moulleau lui transmet les techniques artisanales nécessaires à la préparation de glaces délicieuses. Le chef confectionne les gâteaux glacés traditionnels comme le Vacherin ou l'Omelette Norvégienne. 

Alain transmet sa passion de la pâtisserie à sa fille et à son fils qui l'accompagnent dans cette aventure culinaire.

Alain Guignard pâtisserie arcachon pâtisserie Guignard
Caroline Guignard pâtisserie arcachon pâtisserie Guignard

Caroline Guignard

En 2018, après plusieurs années passées dans le milieu hospitalier, Caroline, infirmière de formation, a décidé de troquer sa blouse blanche contre un tablier.

 

Elle vous accueille et veille à votre satisfaction pour vous faire vivre une expérience unique.

 

N’hésitez pas à vous adresser à elle pour chacune de vos demandes, vos réclamations et vos commentaires éventuels. 

La fille du Chef est en charge de la relation client, sous le regard attentif de sa maman, qui vient de prendre sa retraite.

Matthieu Guignard

Dès la fin des années 90, Matthieu débute sa formation aux côtés de son père, Alain, et bénéficie de son savoir-faire d’excellence.

Vingt ans plus tard, ils travaillent toujours ensemble à la Pâtisserie, à l'élaboration de nos produits.

À son tour, Matthieu reprend progressivement la direction de la fabrication.

Arrivé aux aurores, il prend le temps de sélectionner les matières premières de qualité, et prépare avec soin une pâte délicate. Il façonne à la main chacune de nos confections pâtissières, pour vous proposer des produits raffinés et de qualité supérieure.

 

Matthieu est en charge de votre satisfaction gustative.

Matthieu Guignard pâtisserie arcachon pâtisserie Guignard

Le Chef souhaite promouvoir son savoir-faire auprès de ses pâtissiers pour le faire perdurer.

Une histoire qui s'inscrit dans la continuité.